设为首页 加入收藏/网站地图
英语学习 音标 听力 口语 语法 词汇 翻译 作文   轻松英语 英文歌曲 影音赏析 英语幽默 休闲英语 诗歌散文 英语演讲
广播英语 VOA BBC CNN CRI NPR PEC职业英语      英语新闻 国际新闻 国内新闻 双语新闻 娱乐新闻 体育新闻 社会生活
学校英语 少儿 小学 初中 高中 小升初 中考 高考 英语考试 英语四级 英语六级 口译笔译 考研英语 专四专八 PETS 雅思 托福
行业英语 商务英语 计算机英语 金融证券英语 办公英语 公务员英语 外贸英语 求职英语 酒店英语 法律英语 医务英语 体育英语
网站首页 天天学英语学习网 --- 免费英语学习网站英语学习网中华英语学习网英语在线翻译在线英语学习工具,英语学习英语翻译英语听力英语口语英语音标英语语法英语作文英语考试英语四级英语六级口译考试笔译考试专业四级考研英语学校英语少儿英语小学英语高中英语中考英语高考英语小升初英语英语新闻国际新闻国内新闻双语新闻娱乐新闻体育新闻行业英语商务英语计算机英语金融英语办法英语公务员英语外贸英语求职英语酒店英语广播英语VOABBCCNNCRINPR轻松英语英文歌曲影音赏析英语演讲等更多英语学习资料
您现在的位置: 天天学英语 >> 英语学习 >> 英语口语 >> 正文
“OK”将迎来175岁生日 堪称全球最流行词语 简介:3月23日, “OK”175岁了!  据美国《纽约每日新闻》报道 “OK”是全球使用频率最高的、最通用的词语,今年3月23日,它就要175岁了。  诞生于1839年的美国波士…
“OK”将迎来175岁生日 堪称全球最流行词语
“OK”将迎来175岁生日 堪称全球最流行词语
作者:免费英语学习网 文章来源:天天学英语

  3月23日, “OK”175岁了!

  据美国《纽约每日新闻》报道 “OK”是全球使用频率最高的、最通用的词语,今年3月23日,它就要175岁了。

  诞生于1839年的美国波士顿

  “OK”诞生于19世纪的缩写潮中,后来跟它的手势一起红遍了全球。过去几周中,美国纽约市64岁的退休英语教师亨利·纳斯一直在街头派发倡导 “国际OK日”的卡片。“世界各地的人都会说OK,但他们大部分并不知道这个词语的来源,”纳斯表示,“其原因可能是这个词真的太普及了。”

  已故词源学家艾伦·沃克·里德认为OK的历史始于1839年,当时《波士顿早报》幽默的编辑们在签署文章时用“OK”或“oll korrect”来表示“完全正确”(all correct)。同一年的3月23日,OK第一次登上报纸,《波士顿早报》的一篇文章里使用了这个词语。从那以后,OK这个词很快得到了公众的接受和认 可。

  1840年,来自纽约州金德胡克的民主党总统候选人马丁·范·布伦将OK用到了政治宣传口号中,从而得到广泛运用。过了约一个世纪后,OK这个 词语已经深入美国人的生活,《OK:美国最伟大词语不可思议的故事》一书作者艾伦·梅特卡夫表示,1969年宇航员奥尔德林在月球上说的第一句话就是 “OK,发动机停止”。

  堪称世界上最流行的词语

  现代的短信息促使一大批缩写词诞生,比如BTW(by the way,顺便说)、LOL(laugh out loud,大声笑),但在文化关联性上它们都无法跟OK相比。比如,谷歌眼镜的语音启动是“OK, Glass”,美国最著名的约会网站名为“OK Cupid”。

  这也是为什么纳斯等人支持将3月23日定为“全球OK日”的原因,梅特卡夫也表示:“我们知道了OK诞生的时间和地点,为什么不庆祝一下呢?”

  事实上,使用6种语言的联合国每天都在赞美OK这个词。翻译员们不用将OK翻译成外交官的母语,因为每个人都懂得它的意思。“这是不用翻译的词,”巴纳德学院翻译研究中心主人皮特·康纳表示。


“OK”将迎来175岁生日 堪称全球最流行词语》出自:天天学英语
链接地址:http://www.ttxyy.com/Article/kouyu/201403/172942.html 转载请保留,谢谢!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口
    最新推荐
     英文报纸上的Op-ed版是怎么来的?
     兴趣激发动力
     增强单词教学的实效性
     英语词汇教学方法和技巧
     Say cheese! 笑一笑,说“cheese”!
     不可貌相的“潜伏者”
     Just the ticket 正合我意
     88个词组拯救你的英语作文
     高考英语作文万能模板
     马航飞机失联事件相关词汇
    天天学英语英语学习导航
    英语音标
    英语听力
    新概念英语 | 赖世雄英语
    刘毅英语 | 许国璋英语
    北美英语 | 疯狂英语
    牛津剑桥 | 英语听力口语
    听力方法
    英语口语
    英语语法
    英语词汇
    英语翻译
    英语阅读
    英语散文 | 英语诗歌
    时尚双语 | 英语阅读
    故事小说 | 英美文化
    英语文摘 | 英语笑话
    环球之旅 | 阅读经验
    英语作文
    应用写作 | 分类作文
    英语日记 | 英语作文
    佳作欣赏 | 方法经验
    学习方法
    相关文章: 查看更多关于英语口语的文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图

    免责声明:本站所有资料仅供学习者免费参考试用,部分资料来源于网络,如涉及版权等问题,请您及时与我们联系。
    Copyright@ 2004-2010 天天学英语 All Rights Reserve 苏ICP备10066913号