设为首页 加入收藏/网站地图
英语学习 音标 听力 口语 语法 词汇 翻译 作文   轻松英语 英文歌曲 影音赏析 英语幽默 休闲英语 诗歌散文 英语演讲
广播英语 VOA BBC CNN CRI NPR PEC职业英语      英语新闻 国际新闻 国内新闻 双语新闻 娱乐新闻 体育新闻 社会生活
学校英语 少儿 小学 初中 高中 小升初 中考 高考 英语考试 英语四级 英语六级 口译笔译 考研英语 专四专八 PETS 雅思 托福
行业英语 商务英语 计算机英语 金融证券英语 办公英语 公务员英语 外贸英语 求职英语 酒店英语 法律英语 医务英语 体育英语
网站首页 天天学英语学习网 --- 免费英语学习网站英语学习网中华英语学习网英语在线翻译在线英语学习工具,英语学习英语翻译英语听力英语口语英语音标英语语法英语作文英语考试英语四级英语六级口译考试笔译考试专业四级考研英语学校英语少儿英语小学英语高中英语中考英语高考英语小升初英语英语新闻国际新闻国内新闻双语新闻娱乐新闻体育新闻行业英语商务英语计算机英语金融英语办法英语公务员英语外贸英语求职英语酒店英语广播英语VOABBCCNNCRINPR轻松英语英文歌曲影音赏析英语演讲等更多英语学习资料
您现在的位置: 天天学英语 >> 英语学习 >> 英语口语 >> 正文
让孩子学英语以交流为目的 简介:中国的孩子在学习英语上花的时间最长,效果却也似乎最差,由此,大部分家长都纷纷让孩子参与外语机构培训,以期提升英语实力,可是这样的成绩情况,往往和学习与…
让孩子学英语以交流为目的
让孩子学英语以交流为目的
作者:天天学英语 文章来源:http://www.ttxyy.com

中国的孩子在学习英语上花的时间最长,效果却也似乎最差,由此,大部分家长都纷纷让孩子参与外语机构培训,以期提升英语实力,可是这样的成绩情况,往往和学习与应用英语方面存在的重大误区有关。

所谓孩子学英语的误区有两点,一是长期的“填鸭式”教育方法,使很多人认为学英语是为了考试,其英语实际水平可想而知;二是误认为英语不过是由“发音、语法、句子和词汇”组成的。认为只要学习“发音、语法、句子和词汇”就能学好英语。

事实上,如果以达到有效交流为目的,比英语的发音、语法、句子最重要的部分,但被国内学习和使用英语的人忽略的是:表达语言所应用的、符合英语文化和习俗的正确方式、方法和内容。英语学到这程度,那由中国式的、复杂的句子结构、严谨的语法和庞大的词汇构成的英语能力,只不过是“聋子的耳朵,摆设而已”,因为那不叫“沟通交流”,也根本不值得花这么多时间学习口语。另外,用本国文化和习俗去套用英文的学习方法和应用方法,加之学了太多没用的、很多讲母语的人都不曾用的甚至、不曾听说过的词,和过时的词、句,这些人听不懂真正的英语,也无法与以英语为母语的人士交流,也就毫不奇怪了。

总之,简明实用的英语学习和应用技巧是必要的,可以提高人们运用英语进行有效交流。各位请务必把握好自己学习和努力的方向!


让孩子学英语以交流为目的》出自:天天学英语
链接地址:http://www.ttxyy.com/Article/kouyu/201502/178336.html 转载请保留,谢谢!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口
    最新推荐
     让孩子学英语以交流为目的
     学习英语写作所遵循的三大原则
     学习英语写作需善用教学资源
     学习英语写作所需考虑的事项
     孩子学英语听力的三大步骤
     孩子学英语需要什么方式的指导?
     孩子学英语词汇需体会意义及用法
     让英语学习的过程有欢乐相伴
     熟用语法:6步教你学习英语语法
     掌握儿童英语“快速学习”的技能
    天天学英语英语学习导航
    英语音标
    英语听力
    新概念英语 | 赖世雄英语
    刘毅英语 | 许国璋英语
    北美英语 | 疯狂英语
    牛津剑桥 | 英语听力口语
    听力方法
    英语口语
    英语语法
    英语词汇
    英语翻译
    英语阅读
    英语散文 | 英语诗歌
    时尚双语 | 英语阅读
    故事小说 | 英美文化
    英语文摘 | 英语笑话
    环球之旅 | 阅读经验
    英语作文
    应用写作 | 分类作文
    英语日记 | 英语作文
    佳作欣赏 | 方法经验
    学习方法
    相关文章: 查看更多关于英语口语的文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图

    免责声明:本站所有资料仅供学习者免费参考试用,部分资料来源于网络,如涉及版权等问题,请您及时与我们联系。
    Copyright@ 2004-2010 天天学英语 All Rights Reserve 苏ICP备10066913号