设为首页 加入收藏/网站地图
英语学习 音标 听力 口语 语法 词汇 翻译 作文   轻松英语 英文歌曲 影音赏析 英语幽默 休闲英语 诗歌散文 英语演讲
广播英语 VOA BBC CNN CRI NPR PEC职业英语      英语新闻 国际新闻 国内新闻 双语新闻 娱乐新闻 体育新闻 社会生活
学校英语 少儿 小学 初中 高中 小升初 中考 高考 英语考试 英语四级 英语六级 口译笔译 考研英语 专四专八 PETS 雅思 托福
行业英语 商务英语 计算机英语 金融证券英语 办公英语 公务员英语 外贸英语 求职英语 酒店英语 法律英语 医务英语 体育英语
网站首页 天天学英语学习网 --- 免费英语学习网站英语学习网中华英语学习网英语在线翻译在线英语学习工具,英语学习英语翻译英语听力英语口语英语音标英语语法英语作文英语考试英语四级英语六级口译考试笔译考试专业四级考研英语学校英语少儿英语小学英语高中英语中考英语高考英语小升初英语英语新闻国际新闻国内新闻双语新闻娱乐新闻体育新闻行业英语商务英语计算机英语金融英语办法英语公务员英语外贸英语求职英语酒店英语广播英语VOABBCCNNCRINPR轻松英语英文歌曲影音赏析英语演讲等更多英语学习资料
您现在的位置: 天天学英语 >> 英语学习 >> 学习方法 >> 正文
如何让英语写作教学有效进行? 简介:在当前的小学英语教学中,教师往往只组织大量的听说活动,而忽视对“写”的有效训练;现在的英语教材在重视听力和口语的训练的同时,对写作的内容安排却非常之少…
如何让英语写作教学有效进行?
如何让英语写作教学有效进行?
作者:天天学英语 文章来源:http://www.ttxyy.com

在当前的小学英语教学中,教师往往只组织大量的听说活动,而忽视对“写”的有效训练;现在的英语教材在重视听力和口语的训练的同时,对写作的内容安排却非常之少,而且还缺乏相应的指导。就此,小学生学习英语写作成为了学生考试的一个大难题。

很多教师思维中仍存着一些错误的认识:写作教学和训练过于费时,影响教学进度;写作作业难批改;英语写作教学枯燥,易降低课堂的活力;英文写作对小学生而言太难了等等。但是,儿童语言能力的发展是综合的,听、说、读、写各项能力之间互相制约,互相促进,任何一项能力的滞后都会影响到其他能力的发展。

那么,如何有效的进行写作教学呢?老师应该由浅入深地教导,并培养小学生的英语写作兴趣。对于小学生来说,创造性地运用语言确实存在着一定的难度,所以在小学生写作教学中,教师应针对小学生们的年龄特点和语言水平,设计难易适中且充满童趣的写作任务。尤其是对于低年级的学生而言,他们的英语词汇量比较有限,教师更要根据教材的主题或语言内容设计学生易完成的写作任务,而不是增加他们的负担,完成不可能完成的写作任务。

最后,各位教师也应该不断更新教学观念,设计一些符合学生认知规律、实效性较高的写作活动,促进学生的英语技能全面发展。


如何让英语写作教学有效进行?》出自:天天学英语
链接地址:http://www.ttxyy.com/Article/xuexifangfa/201411/178003.html 转载请保留,谢谢!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口
    最新推荐
     如何让英语写作教学有效进行?
     学儿童英语需要家长亲力亲为辅导
     孩子学英语需要理解,而不是指责
     学儿童英语要走出误区、脱开语境
     学儿童英语听力 先建立语言架构
     教导孩子学英语要有教学策略
     怎样界定外语机构的教学水准?
     浅谈提高英语写作的五大方法
     分析影响英语听力的因素
     如何从零基础提高英语听力能力
    天天学英语英语学习导航
    英语音标
    英语听力
    新概念英语 | 赖世雄英语
    刘毅英语 | 许国璋英语
    北美英语 | 疯狂英语
    牛津剑桥 | 英语听力口语
    听力方法
    英语口语
    英语语法
    英语词汇
    英语翻译
    英语阅读
    英语散文 | 英语诗歌
    时尚双语 | 英语阅读
    故事小说 | 英美文化
    英语文摘 | 英语笑话
    环球之旅 | 阅读经验
    英语作文
    应用写作 | 分类作文
    英语日记 | 英语作文
    佳作欣赏 | 方法经验
    学习方法
    相关文章: 查看更多关于学习方法的文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图

    免责声明:本站所有资料仅供学习者免费参考试用,部分资料来源于网络,如涉及版权等问题,请您及时与我们联系。
    Copyright@ 2004-2010 天天学英语 All Rights Reserve 苏ICP备10066913号