设为首页 加入收藏/网站地图
英语学习 音标 听力 口语 语法 词汇 翻译 作文   轻松英语 英文歌曲 影音赏析 英语幽默 休闲英语 诗歌散文 英语演讲
广播英语 VOA BBC CNN CRI NPR PEC职业英语      英语新闻 国际新闻 国内新闻 双语新闻 娱乐新闻 体育新闻 社会生活
学校英语 少儿 小学 初中 高中 小升初 中考 高考 英语考试 英语四级 英语六级 口译笔译 考研英语 专四专八 PETS 雅思 托福
行业英语 商务英语 计算机英语 金融证券英语 办公英语 公务员英语 外贸英语 求职英语 酒店英语 法律英语 医务英语 体育英语
网站首页 天天学英语学习网 --- 免费英语学习网站英语学习网中华英语学习网英语在线翻译在线英语学习工具,英语学习英语翻译英语听力英语口语英语音标英语语法英语作文英语考试英语四级英语六级口译考试笔译考试专业四级考研英语学校英语少儿英语小学英语高中英语中考英语高考英语小升初英语英语新闻国际新闻国内新闻双语新闻娱乐新闻体育新闻行业英语商务英语计算机英语金融英语办法英语公务员英语外贸英语求职英语酒店英语广播英语VOABBCCNNCRINPR轻松英语英文歌曲影音赏析英语演讲等更多英语学习资料
您现在的位置: 天天学英语 >> 英语学习 >> 学习方法 >> 正文
孩子学英语听力要让“写”结合“听” 简介:Blog 12 孩子学英语 外语机构 孩子学英语听力要让“写”结合“听” 孩子学英语听力时,必然需要掌握一些学习的技巧,在此,英孚作为外语机构中的佼佼者,在此向大…
孩子学英语听力要让“写”结合“听”
孩子学英语听力要让“写”结合“听”
作者:天天学英语 文章来源:www.ttxyy.com

Blog 12 孩子学英语 外语机构

 

孩子学英语听力要让“写”结合“听”

 

孩子学英语听力时,必然需要掌握一些学习的技巧,在此,英孚作为外语机构中的佼佼者,在此向大家提供训练英语听力的技巧。

英孚的老师建议:在听力练习的最初阶段最好养成手拿一枝铅笔对听力内容进行短暂时间的预读的良好习惯。在英语考试中,考试者都会提前拿到考卷,考官一般建议考试者写下考试姓名、准考号码等,不许答题,但可以预览考卷。对于英语初学者来说,如果利用这一短暂时间对听力内容进行预读则可以获得很多的考试信息。对于填空题,可以通篇读完,获得概意,对部分填空进行猜测;对于选择题,读选择项有助于提高正确率;对于问答题,则直接看提问部分。当学生手拿铅笔,可以在预读中对重点单词、句子轻轻划出相应记号以配合听力。但在考试结束前尽量擦掉,保持卷面整洁,否则可能会扣分的。

对于极其优美的篇章进行听写训练,听写的结合一直是老师极力推荐的学习方法。表面上看,每一个学习者在精听一段听力材料后,似乎都听懂了全部意思,但不尽其然。对于一些优美的篇章进行更深入的学习是有必要的。

听写是最急需最有效的学习方法,学生可以尽量用外放的录音机进行听力训练,在做听写训练时,可通过按暂停键自我控制时间。如此反复之后,你会发现两个结果:你会更清楚地发现听写的错误,并予以改正;你会对于听写的内容印象极其深刻,甚至难以忘掉,更有助于记忆学习。


孩子学英语听力要让“写”结合“听”》出自:天天学英语
链接地址:http://www.ttxyy.com/Article/xuexifangfa/201503/178519.html 转载请保留,谢谢!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口
    最新推荐
     通过有意义的阅读来学习英语写作
     孩子学英语是为了交换思想并沟通
     培养孩子学英语的认知策略
     学习英语写作 恰当表达语言思想
     让孩子学英语以交流为目的
     学习英语写作所遵循的三大原则
     学习英语写作需善用教学资源
     学习英语写作所需考虑的事项
     孩子学英语听力的三大步骤
     孩子学英语需要什么方式的指导?
    天天学英语英语学习导航
    英语音标
    英语听力
    新概念英语 | 赖世雄英语
    刘毅英语 | 许国璋英语
    北美英语 | 疯狂英语
    牛津剑桥 | 英语听力口语
    听力方法
    英语口语
    英语语法
    英语词汇
    英语翻译
    英语阅读
    英语散文 | 英语诗歌
    时尚双语 | 英语阅读
    故事小说 | 英美文化
    英语文摘 | 英语笑话
    环球之旅 | 阅读经验
    英语作文
    应用写作 | 分类作文
    英语日记 | 英语作文
    佳作欣赏 | 方法经验
    学习方法
    相关文章: 查看更多关于学习方法的文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图

    免责声明:本站所有资料仅供学习者免费参考试用,部分资料来源于网络,如涉及版权等问题,请您及时与我们联系。
    Copyright@ 2004-2010 天天学英语 All Rights Reserve 苏ICP备10066913号