设为首页 加入收藏/网站地图
英语学习 音标 听力 口语 语法 词汇 翻译 作文   轻松英语 英文歌曲 影音赏析 英语幽默 休闲英语 诗歌散文 英语演讲
广播英语 VOA BBC CNN CRI NPR PEC职业英语      英语新闻 国际新闻 国内新闻 双语新闻 娱乐新闻 体育新闻 社会生活
学校英语 少儿 小学 初中 高中 小升初 中考 高考 英语考试 英语四级 英语六级 口译笔译 考研英语 专四专八 PETS 雅思 托福
行业英语 商务英语 计算机英语 金融证券英语 办公英语 公务员英语 外贸英语 求职英语 酒店英语 法律英语 医务英语 体育英语
网站首页 天天学英语学习网 --- 免费英语学习网站英语学习网中华英语学习网英语在线翻译在线英语学习工具,英语学习英语翻译英语听力英语口语英语音标英语语法英语作文英语考试英语四级英语六级口译考试笔译考试专业四级考研英语学校英语少儿英语小学英语高中英语中考英语高考英语小升初英语英语新闻国际新闻国内新闻双语新闻娱乐新闻体育新闻行业英语商务英语计算机英语金融英语办法英语公务员英语外贸英语求职英语酒店英语广播英语VOABBCCNNCRINPR轻松英语英文歌曲影音赏析英语演讲等更多英语学习资料
您现在的位置: 天天学英语 >> 英语学习 >> 英语作文 >> 方法经验 >> 正文
如何写好一篇英语作文? 简介:1.打好扎实的英语语言基础要写好英语作文,首先必须掌握一定数量的英语单词。此外还得掌握好一定的英语语法知识。若有不太清楚的地方,应通过查阅语法书和词典来…
如何写好一篇英语作文?
如何写好一篇英语作文?
作者:天天学英语 文章来源:http://www.ttxyy.com

1.打好扎实的英语语言基础

要写好英语作文,首先必须掌握一定数量的英语单词。此外还得掌握好一定的英语语法知识。若有不太清楚的地方,应通过查阅语法书和词典来逐步解决,不能偷懒,随便乱写。 

2.广泛进行英语阅读

专业作家的秘密之一就是:阅读,阅读,再阅读。阅读其他人的文章,并不是为了如法炮制,但我们可以把从其他作品中学到的东西融化到自己的文体和技巧中去。当我们发现一段文章比自己能写出的任何东西好得多的时候,坐下来,对它进行反复研究琢磨。就同一题目,这位作者做了哪些我们不能做到的事情?模仿别人技术上的长处,对写作来说极有益处。但仅靠阅读是不行的,因为它可以被用作不动笔的借口,还会成为一种医学专用剂。因此要记住:阅读是为了写作。

    3.掌握一定的英语写作技巧

英语写作有许多技巧,如怎样选词,造句,怎样展开段落,各种体裁的英语作文应怎样布局谋篇等。只有对这些基本的写作技巧加以掌握,才能在英语写作时得心应手。

    4.多观察多分析

写的时候首先考虑内容问题,问问自己写什么,并用英语来思考,那么在英语写作时,便不至于找不到话写。

    5.多练习

常言道:Practice makes perfect。俗话亦说:文章读十篇,不如写一篇。大凡知名作家并不是一开始就写出了惊人之作。他们的作品都是在艰苦的写作实践中得到提高的。我们在学习英语写作时也应多练,可采取写英文日记,周记,课文摘要等形式加以训练,也可找个写作伙伴相互督促,相互学习,相互提高。


如何写好一篇英语作文?》出自:天天学英语
链接地址:http://www.ttxyy.com/Article/zuowen/ffjy/201409/177472.html 转载请保留,谢谢!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口
    最新推荐
     如何写好一篇英语作文?
     丰富小学生英语写作训练的方式
     抓好提高小学生英语写作能力的常规训练
     提高英语听力的六点建议
     简单四步轻松搞定考场英语作文
     培养孩子学习英语的兴趣是关键
     避免英语学习的五大忌
     关于少儿英语学习 家长易走入五大误区
     养成良好的“读”的习惯
     提高英语口语首先注重语音语调
    天天学英语英语学习导航
    英语音标
    英语听力
    新概念英语 | 赖世雄英语
    刘毅英语 | 许国璋英语
    北美英语 | 疯狂英语
    牛津剑桥 | 英语听力口语
    听力方法
    英语口语
    英语语法
    英语词汇
    英语翻译
    英语阅读
    英语散文 | 英语诗歌
    时尚双语 | 英语阅读
    故事小说 | 英美文化
    英语文摘 | 英语笑话
    环球之旅 | 阅读经验
    英语作文
    应用写作 | 分类作文
    英语日记 | 英语作文
    佳作欣赏 | 方法经验
    学习方法
    相关文章: 查看更多关于方法经验的文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图

    免责声明:本站所有资料仅供学习者免费参考试用,部分资料来源于网络,如涉及版权等问题,请您及时与我们联系。
    Copyright@ 2004-2010 天天学英语 All Rights Reserve 苏ICP备10066913号