设为首页 加入收藏/网站地图
英语学习 音标 听力 口语 语法 词汇 翻译 作文   轻松英语 英文歌曲 影音赏析 英语幽默 休闲英语 诗歌散文 英语演讲
广播英语 VOA BBC CNN CRI NPR PEC职业英语      英语新闻 国际新闻 国内新闻 双语新闻 娱乐新闻 体育新闻 社会生活
学校英语 少儿 小学 初中 高中 小升初 中考 高考 英语考试 英语四级 英语六级 口译笔译 考研英语 专四专八 PETS 雅思 托福
行业英语 商务英语 计算机英语 金融证券英语 办公英语 公务员英语 外贸英语 求职英语 酒店英语 法律英语 医务英语 体育英语
网站首页 天天学英语学习网 --- 免费英语学习网站英语学习网中华英语学习网英语在线翻译在线英语学习工具,英语学习英语翻译英语听力英语口语英语音标英语语法英语作文英语考试英语四级英语六级口译考试笔译考试专业四级考研英语学校英语少儿英语小学英语高中英语中考英语高考英语小升初英语英语新闻国际新闻国内新闻双语新闻娱乐新闻体育新闻行业英语商务英语计算机英语金融英语办法英语公务员英语外贸英语求职英语酒店英语广播英语VOABBCCNNCRINPR轻松英语英文歌曲影音赏析英语演讲等更多英语学习资料
您现在的位置: 天天学英语 >> 英语学习 >> 英语作文 >> 应用写作 >> 正文
学习英语写作需善用教学资源 简介:初中阶段的学生拥有初级的语言知识,也具有一定的词汇量,对于句型结构和语法知识有着初步的了解,可以组织较简单的语句和语篇。不论学生所面对的写作内容是怎样…
学习英语写作需善用教学资源
学习英语写作需善用教学资源
作者:天天学英语 文章来源:http://www.ttxyy.com

初中阶段的学生拥有初级的语言知识,也具有一定的词汇量,对于句型结构和语法知识有着初步的了解,可以组织较简单的语句和语篇。

不论学生所面对的写作内容是怎样变化,但语法、词汇的要求却万变不离其宗。因此,在进行学习英语写作的教学过程中,教师们需要特别注意将学生的基本功打扎实。教师本身在教学过程当中,要时刻注意自己用词、用句的准确性,避免因随意使用语言而导致学生理解混乱。作为教师,在日常的批改当中要注意这方面的事务。

初中生英语写作,作文题目取材的广泛决定了我们无法靠猜题来博得好成绩,如果运用优先的教学资源来统筹这些无限的题目范围,这是教师必然要面对的教学问题。其实,完全可以“一文百用,多方切入”,就是同样的内容换个开头结尾,就变成了另一篇文章了。打一个比喻,内容好比穿衣服的模特,而题目就好像变化多端的衣服款式,一个模特可以穿各种类型的衣服,只要这款衣服的剪裁符合模特身材,就有很好的效果。在教学当中,只要切入的角度略做调整,完全可以采用这种方式。

总之,英语写作是英语教学当中很重要的一个方面,本文就英语作文教学中出现的一些问题进行了分析,并提出了强化背景知识,充实取材范围,坚持基本功训练,多种方法配合和批改抓住重点。学生们只有在学习上打下良好的基础,才能写出更加优秀的作文!


学习英语写作需善用教学资源》出自:天天学英语
链接地址:http://www.ttxyy.com/Article/zuowen/yyxz/201501/178283.html 转载请保留,谢谢!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口
    最新推荐
     学习英语写作需善用教学资源
     学习英语写作所需考虑的事项
     孩子学英语听力的三大步骤
     孩子学英语需要什么方式的指导?
     孩子学英语词汇需体会意义及用法
     让英语学习的过程有欢乐相伴
     熟用语法:6步教你学习英语语法
     掌握儿童英语“快速学习”的技能
     培养孩子学英语的共同原则
     如何让英语写作教学有效进行?
    天天学英语英语学习导航
    英语音标
    英语听力
    新概念英语 | 赖世雄英语
    刘毅英语 | 许国璋英语
    北美英语 | 疯狂英语
    牛津剑桥 | 英语听力口语
    听力方法
    英语口语
    英语语法
    英语词汇
    英语翻译
    英语阅读
    英语散文 | 英语诗歌
    时尚双语 | 英语阅读
    故事小说 | 英美文化
    英语文摘 | 英语笑话
    环球之旅 | 阅读经验
    英语作文
    应用写作 | 分类作文
    英语日记 | 英语作文
    佳作欣赏 | 方法经验
    学习方法
    相关文章: 查看更多关于应用写作的文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图

    免责声明:本站所有资料仅供学习者免费参考试用,部分资料来源于网络,如涉及版权等问题,请您及时与我们联系。
    Copyright@ 2004-2010 天天学英语 All Rights Reserve 苏ICP备10066913号