设为首页 加入收藏/网站地图
英语学习 音标 听力 口语 语法 词汇 翻译 作文   轻松英语 英文歌曲 影音赏析 英语幽默 休闲英语 诗歌散文 英语演讲
广播英语 VOA BBC CNN CRI NPR PEC职业英语      英语新闻 国际新闻 国内新闻 双语新闻 娱乐新闻 体育新闻 社会生活
学校英语 少儿 小学 初中 高中 小升初 中考 高考 英语考试 英语四级 英语六级 口译笔译 考研英语 专四专八 PETS 雅思 托福
行业英语 商务英语 计算机英语 金融证券英语 办公英语 公务员英语 外贸英语 求职英语 酒店英语 法律英语 医务英语 体育英语
网站首页 天天学英语学习网 --- 免费英语学习网站英语学习网中华英语学习网英语在线翻译在线英语学习工具,英语学习英语翻译英语听力英语口语英语音标英语语法英语作文英语考试英语四级英语六级口译考试笔译考试专业四级考研英语学校英语少儿英语小学英语高中英语中考英语高考英语小升初英语英语新闻国际新闻国内新闻双语新闻娱乐新闻体育新闻行业英语商务英语计算机英语金融英语办法英语公务员英语外贸英语求职英语酒店英语广播英语VOABBCCNNCRINPR轻松英语英文歌曲影音赏析英语演讲等更多英语学习资料
您现在的位置: 天天学英语 >> 学校英语 >> 高考英语 >> 高考英语词汇 >> 正文
全国高考英语语法考试内容分析—词义辨析专题 简介:1.(2011江苏卷,27)Teachers have to constantly update their knowledge in order to maintain their professional______.A.consequence B.independence C.…
全国高考英语语法考试内容分析—词义辨析专题           ★★★
全国高考英语语法考试内容分析—词义辨析专题
作者:ttxyy.com 文章来源:http://www.ttxyy.com 点击数: 更新时间:2012-6-16 10:55:17

1.(2011江苏卷,27)Teachers have to constantly update their knowledge in order to maintain their professional______.

A.consequence B.independence C.competence D.intelligence

答案:C

解析:

考查名词的辨义。句意为“教师要不断地更新他们的知识以便保持专业上的称职。”consequence后果,结果;independence独立;competence能力,胜任,称职;intelligence智力, 智慧; 理解力。根据句意选C。

2.(2011福建卷,26) The lack of eco-friendly habits among the public is thought to be a major of global climate change.

A.result B.cause C.warning D.reflection

答案:B

解析:

考查名词的辨义。句意为“公众缺乏对生态环境友好的习惯被认为是全球气候变化的主要原因。”result结果;cause原因;warning警告;reflection反映。cause与global climate change存在着因果关系,故选B。

3.(2011浙江卷,18) Anyway, I can’t cheat him—it’s against all my ____.

A. emotions B. principles C. regulations D. opinions

答案:B

解析:

考查名词的辨义。句意为“不管怎样,我不能欺骗他—这违反我的原则。”emotion情绪;principle原则,准则;regulation规定,规则;opinions意见。根据句意选B。

4.(2011四川卷,13)Always remember to put such dangerous things as knives out of children’s______ .

A.touch B.sight C.reach D.distance

答案:C

解析:

考查名词的辨义。句意为“时刻记住:这些危险物品,比如刀子,要放在孩子们够不着的地方。”out of touch不联系,不接触;out of sight看不见, 在视野之外;out of reach手够不着, 达不到;out of distance远离=far away。根据前面的交代的危险品,选C。

5.(2011湖北卷,21) “Tommy, run! Be quick! The house is on fire!” the mother shouted, with______ clearly in her voice.

A . anger B. rudeness C. regret D. panic

答案:D

解析:

考查名词的辨义。句意为“Tommy,快跑!快点!房子着火了!”母亲大声叫喊,嗓音里夹杂这明显的惊慌。”anger生气;rudeness粗鲁;regret后悔;panic惊慌,慌乱。根据句意选D。

6.(2011湖北卷,22)Giving up my job to go back to full-time education was a big________, but now I know it was the best decision I ever made.

A. project B. commitment C. competition D. ambition

答案:B

解析:

考查名词的辨义。句意为“当初放弃我的工作重新接受全日制的教育是个了不起的决定,现在我知道那是我作出的最好的决定。”project项目, 计划, 方案, 课题;commitment 承诺,许诺,保证;competition比赛,竞争;ambition抱负,雄心,野心。commitment与后面的decision相呼应,故选B。

7.(2011湖北卷,30)When asked about their opinions about the schoolmaster, many teachers would prefer to see him step aside______ younger men.

A. in terms of B. in need of C. in favor of D. in praise of

答案:C

解析:

考查名词的辨义。句意为“当被问到对于校长的看法时,许多老师都愿意看到他靠边站为更年轻的人让路。”in terms of就而论;in need of需要;in favor of赞成;in praise of表扬,赞扬。

8.(2011江西卷31)What’s the_____, in your opinion, of helping him if he doesn’t make an effort to help himself?

A.sympathy B.theme C.object D.point

答案:D

解析:

考查名词的辨义。sympathy同情,theme 主题,object 物体,point意义。句意为你认为如果他没有作出努力去帮助自己而去帮助他的意义是什么?选D。

9.(2011山东卷,34) There’s a _____ in our office that when it’s somebody’s birthday, they bring in a cake for us all to share.

A. tradition B. balance C. concern D. relationship

答案:A

解析:转载请著名来自:(hTtP://wwW.ttXYY.com 高中免费英语学习网)

考查名词的辨义。句意为“我们办公室有个传统:轮到某个人的生日时,他就带蛋糕来与大家分享。”tradition传统;balance平衡;concern关心;relationship关系,联系。句中somebody 与they相照应,说明不止一次,因此用tradition作答案。

10.(2011江苏卷,32)We’d better discuss everything ______ before we work out the plan.

A.in detail B.in general C.on purpose D.on time

10.答案:A

解析:

考查名词的辨义。句意为“我们最好先详细地讨论好一切,然后再制定计划。”in detail详细地;in general一般而言, 总的来说;on purpose故意地;on time准时。根据句意,先讨论后定计划,选A。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口
    最新推荐 更多内容
     初中英语拓展阅读练习:艺人的生活
     2012年高中英语作文题目大猜想(三)
     2012年高中英语作文题目大猜想(四)
     2012年高中英语作文题目大猜想(五)
     2012年高中英语作文题目大猜想(六)
     2012年高中英语作文题目大猜想(七)
     2012年高中英语作文题目大猜想(八)
     2012年高中英语作文题目大猜想(九)
     2012年高中英语作文题目大猜想(十)
     2012年高中英语作文题目大猜想(十一)
    天天学英语学校英语导航
    少儿英语
    幼儿英语 | 棒棒英语
    英语故事 | 希望英语
    剑桥英语 | 英语儿歌
    朗文少儿 | 教育方法
    小学英语
    小学英语语法 | 小学英语作文
    小学英语词汇 | 小学英语试题
    初中英语
    初中英语语法 | 初中英语词汇
    初中英语作文 | 初中英语完形阅读
    初中英语改错翻译句型 | 初中英语试题
    高中英语
    高中英语词汇 | 高中英语语法
    高中英语作文 | 高中英语完形阅读
    高中英语改错翻译句型 | 高中英语试题
    小升初英语
    小升初英语动态 | 剑五BETS
    三一口语 | 小升初英语模拟题
    小升初英语历年真题 | 小升初英语语法
    小升初英语阅读 | 小升初英语作文
    中考英语
    中考英语动态 | 中考英语听力
    中考英语词汇 | 中考英语语法
    中考完形阅读 | 中考英语作文
    中考英语历年真题 | 中考英语模拟试题
    高考英语
    高考英语动态 | 高考英语听力
    高考英语词汇 | 高考英语语法
    高考完形阅读 | 高考英语作文
    高考模拟试题 | 高考英语真题
    高中出国英语
    相关文章: 查看更多关于高考英语词汇的文章
    词语辨析:farther,further与fart
    词语辨析:dress,wear,put on与ha
    词语辨析:英语常见表示"花"的单词
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图

    免责声明:本站所有资料仅供学习者免费参考试用,部分资料来源于网络,如涉及版权等问题,请您及时与我们联系。
    Copyright@ 2004-2010 天天学英语 All Rights Reserve 苏ICP备10066913号