设为首页 加入收藏/网站地图
英语学习 音标 听力 口语 语法 词汇 翻译 作文   轻松英语 英文歌曲 影音赏析 英语幽默 休闲英语 诗歌散文 英语演讲
广播英语 VOA BBC CNN CRI NPR PEC职业英语      英语新闻 国际新闻 国内新闻 双语新闻 娱乐新闻 体育新闻 社会生活
学校英语 少儿 小学 初中 高中 小升初 中考 高考 英语考试 英语四级 英语六级 口译笔译 考研英语 专四专八 PETS 雅思 托福
行业英语 商务英语 计算机英语 金融证券英语 办公英语 公务员英语 外贸英语 求职英语 酒店英语 法律英语 医务英语 体育英语
网站首页 天天学英语学习网 --- 免费英语学习网站英语学习网中华英语学习网英语在线翻译在线英语学习工具,英语学习英语翻译英语听力英语口语英语音标英语语法英语作文英语考试英语四级英语六级口译考试笔译考试专业四级考研英语学校英语少儿英语小学英语高中英语中考英语高考英语小升初英语英语新闻国际新闻国内新闻双语新闻娱乐新闻体育新闻行业英语商务英语计算机英语金融英语办法英语公务员英语外贸英语求职英语酒店英语广播英语VOABBCCNNCRINPR轻松英语英文歌曲影音赏析英语演讲等更多英语学习资料
您现在的位置: 天天学英语 >> 学校英语 >> 高中英语 >> 高中英语语法 >> 正文
2014届高考英语二轮专题复习强化训练:特殊句式 简介:2014届高考英语二轮专题复习强化训练:特殊句式  题型1 高考体验题组  1.(2013·全国Ⅰ,33)“You cant judge a book by its cover,” ________.  A.as t…
2014届高考英语二轮专题复习强化训练:特殊句式           ★★★
2014届高考英语二轮专题复习强化训练:特殊句式
作者:免费英语学习网 文章来源:天天学英语 更新时间:2014-3-17 20:04:24

  2014届高考英语二轮专题复习强化训练:特殊句式

  题型1 高考体验题组

  1.(2013·全国Ⅰ,33)“You can't judge a book by its cover,” ________.

  A.as the saying goes old B.goes as the old saying

  C.as the old saying goes D.goes as old the saying

  答案:C 本题考查句子的排列顺序。句意:俗话说“不能根据封面判断一本书”。As the old saying goes俗话说。

  2.(2013·全国Ⅱ,10)It was only after he had read the papers ________ Mr. Gross realized the task before him was extremely difficult to complete.

  A.when B.that

  C.which D.what

  答案:B 本题考查强调句型。句意:只有他看了论文之后,克洛斯先生才意识到摆在他面前的任务很难完成。本题为强调句型,其结构为:It is/was+被强调部分+that...,故B项正确。

  3.(2013·全国Ⅱ,12)Only by increasing the number of doctors by 50 percent ________ properly in this hospital.

  A.can be the patients treated

  B.can th e patients be treated

  C.the patients can be treated

  D.treated can be the patients

  答案:B 本题考查倒装句。句意:只有通过增加50%的医生,在医院里才能合理地给病人治病。“Only+状语”置于句首时,主句用部分倒装语序,故B项正确。

  4.(2013·江苏,27)“Never for a second,”the boy says, “______

  that my father would come to my rescue.”

  A.I doubted B.do I doubt

  C.I have doubted D.did I doubt

  答案:D 考查倒装。句意:“我从没怀疑,”男孩说,“父亲会来救我”。never从不,表示否定意义的副词位于句首,句子用部分倒装语序。又是叙述过去的事情,用一般过去时。故选D项。

  5.(2013·辽宁,26)At no time ________ the rules of the game.It was unfair to punish them.

  A.they actually broke

  B.do they actually break

  C.did they actually break

  D.they had actually broken

  答案:C 考查特殊句式的用法。句意:他们实际上没有违反比赛的规则,处罚他们是不公平的。at no time从不,绝不,是否定副词,位于句首时,句子用部分倒装结构。由第二句中的was可知,C项为最佳答案。

  6.(2013·福建,23)The famous musician, as well as his students, ________ to perform at the opening ceremony of the 2012 Taipei Flower Expo.

  A.were invited B.was invited

  C.have been invited D.has been invited

  答案:B 本题考查主谓一致用法。题中主语为The famous musician为单数,而且动作发生时间为2012年,应该使用一般过去时态,故选B。

  7.(2013·福建,34)Not until he went through real hardship ________ the love we have for our families is important.

  A.had he realized B.did he realize

  C.he realized D.he had realized

  答案:B 本题考查not until的倒装语序。Not until置于句首,使用部分倒装语序;realize动作与went同时发生,故选B项。

  8.(2013·天津,11)It was not until near the end of the letter ________ she mentioned her own plan.

  A.tha t B.where

  C.why D.when

  答案:A 本题考查强调句。题意:直到接近信的末尾她才提到了她自己的计划。It is/ was not until that­clause是not until的强调句句式,故选A项that。

  9.(2013·湖南,30)Every day ________ a proverb aloud several times until you have it memorized.

  A.read B.reading

  C.to read D.reads

  答案:A 考查祈使句。句意:每天朗读一则名言直到你记住为止。根据句子语气以及从句主语you 可知本句为祈使句,所以句子开头用动词原形。10.(2013·湖南,33)The university estimates that living expenses for international students ________ around $ 8,450 a year, which ________ a burden for some of them.

  A.are;is B.are;are

  C.is;are D.is;is

  答案:A 考查主谓一致。句意:大学估计,国际学生的生活费用是每年8,450美元左右。这对于一部分学生来说是一个负担。第一空的主语为living expenses,是复数形式,所以用are;第二空前which引导定语从句,指代living expenses for international students are around $8,450 a year这一件事,所以谓语用单数。

  11.(2013·湖南,35)Not once ________ to Michael that he could one day become a top student in his class.

  A.occurred it B.it did occur

  C.it occurred D.did it occur

  答案:D 考查倒装语序。句意:麦克怎么也没想到他有一天会成为班里的尖子生。否定副词(Not once)位于句首时,句子采用部分倒装语序,故选D。

  12.(2013·江西,25)Only when he apologizes for his rudeness ________ to him again.

  A.I will speak B.will I speak

  C.do I speak D.I speak

  答案:B 考查倒装和时态。句意:只有当他为他的粗鲁道歉时,我才会和他说话。“Only+状语”位于句首,句子采用部分倒装语序,排除A、D;另外when时间状语从句采用一般现在时表将来,主句用一般将来时态,所以选B。

  13.(2013·四川,4)Read this story, ________ you will realize that not everything can be bought with money.

  A.or B.and

  C.but D.so

  答案:B 本题考查“祈使句+连词+句子”结构。前后两句话为顺承关系,所以选and。句意:阅读一下这个故事,你就会意识到并非一切都能够用钱买得到。

  14.(2013·重庆,27)It was with the help of the local guide ________ the mountain climber was rescued.

  A.who B.that

  C.when D.how

  答案:B 本题考查强调句。句意:是在当地导游的帮助下登山者被救的。分析结构可知,此处是强调句,强调的是句子的状语with the help of the local guide;由强调句的基本句子结构“It is/was+被强调部分+that(强调人可以用who)+其他”可知B项正确。

  15.(2011·湖南,26)One­third of the country ________ covered with trees and the majority of the citizens ________ black people.

  A.is; are        B.is; is

  C.are; are D.are; is

  答案:A 本题考查主谓一致。句意:这个国家的森林覆盖面积占国土面积的三分之一,并且大多数市民都是黑人。“分数词+名词”作主语时,其谓语动词的单复数取决于名词的形式;“the majority of+复数名词”作主语时,其谓语动词通常用复数形式。

  16.(2011·福建卷,29)—It's nice.Never before ______such a special drink!

  —I'm glad you like it.

  A.I have had B.I had

  C.have I had D.had I

  答案:C 本题考查倒装与动词时态。句意:——太好喝了。我以前从未喝到这么特别的饮料!——你能喜欢我很高兴。否定词never置于句首,句子需用部分倒装,排除A,B两项,又由时间状语before可知,句子要用现在完成时,故C项正确。

  17.(2011·新课标卷,28)Only when he reached the tea­house ________ it was the same place he'd been in last year.

  A.he realized B.he did realize

  C.realized he D.did he realize

  答案:D 本题考查倒装句。句意:只有当他到达茶屋时,他才意识到这和他去 年去的是同一个地方。“only+状语”置于句首时,句子用部分倒装语序,故D项正确。

  18.(2011·湖南卷,32)Only after they had discussed the matter for several hours ________ a decision.

  A.they reached B.did they reach

  C.they reach D.do they reach

  答案:B 本题考查倒装句式。句意:他们只有在讨论这个问题几个小时后,才决定下来。“only+状语”放在句首,主句的谓语动词需用部分倒装形式,由句中的had discussed可知此处应用一般过去时态。

  19.(2011·重庆卷,32)—Have you seen the film Under the Hawthorn Tree?

  —Of course, I have. It was in our village ________ it was made.

  A.that B.where

  C.when D.which

  答案:A 本题考查强调句型。句意:——你看过电影《山楂树之恋》吗?——当然看过,就在我们的村庄拍摄的。其结构为:It is/was+被强调部分+that+其余部分。此处强调地点状语。

  20.(2011·湖南,35)It's not what we do once in a while ________ shapes our lives, but what we do consistently.

  A.which B.that

  C.how D.when

  答案:B 本题考查强调句式。句意:不是我们偶尔而是我们始终如一做的事情塑造了我们的生活。此处构成it is...that强调句式。

[1] [2] [3] [4] 下一页


2014届高考英语二轮专题复习强化训练:特殊句式》出自:天天学英语
链接地址:http://www.ttxyy.com/xuexiao/gaozhong/gzyyyf/201403/172395.html 转载请保留,谢谢!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口
    最新推荐
     2014届高考英语二轮专题复习强化训练:新
     2014届高考英语二轮专题复习强化训练:代
     提高高中英语课堂教学效率的方法
     小学英语故事演讲比赛活动方案
     浅析杜威“做中学”对少儿英语教学的运用
     2014高考热点关注:高三生父母3月关注6类
     英语书面表达中常用的名言警句
     2014年高考英语完形填空训练-有详解(03)
     2014年高考英语完形填空训练-有详解(02)
     2014年高考英语完形填空训练-有详解(01)
    天天学英语学校英语导航
    少儿英语
    幼儿英语 | 棒棒英语
    英语故事 | 希望英语
    剑桥英语 | 英语儿歌
    朗文少儿 | 教育方法
    小学英语
    小学英语语法 | 小学英语作文
    小学英语词汇 | 小学英语试题
    初中英语
    初中英语语法 | 初中英语词汇
    初中英语作文 | 初中英语完形阅读
    初中英语改错翻译句型 | 初中英语试题
    高中英语
    高中英语词汇 | 高中英语语法
    高中英语作文 | 高中英语完形阅读
    高中英语改错翻译句型 | 高中英语试题
    小升初英语
    小升初英语动态 | 剑五BETS
    三一口语 | 小升初英语模拟题
    小升初英语历年真题 | 小升初英语语法
    小升初英语阅读 | 小升初英语作文
    中考英语
    中考英语动态 | 中考英语听力
    中考英语词汇 | 中考英语语法
    中考完形阅读 | 中考英语作文
    中考英语历年真题 | 中考英语模拟试题
    高考英语
    高考英语动态 | 高考英语听力
    高考英语词汇 | 高考英语语法
    高考完形阅读 | 高考英语作文
    高考模拟试题 | 高考英语真题
    高中出国英语
    相关文章: 查看更多关于高中英语语法的文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图

    免责声明:本站所有资料仅供学习者免费参考试用,部分资料来源于网络,如涉及版权等问题,请您及时与我们联系。
    Copyright@ 2004-2010 天天学英语 All Rights Reserve 苏ICP备10066913号