设为首页 加入收藏/网站地图
英语学习 音标 听力 口语 语法 词汇 翻译 作文   轻松英语 英文歌曲 影音赏析 英语幽默 休闲英语 诗歌散文 英语演讲
广播英语 VOA BBC CNN CRI NPR PEC职业英语      英语新闻 国际新闻 国内新闻 双语新闻 娱乐新闻 体育新闻 社会生活
学校英语 少儿 小学 初中 高中 小升初 中考 高考 英语考试 英语四级 英语六级 口译笔译 考研英语 专四专八 PETS 雅思 托福
行业英语 商务英语 计算机英语 金融证券英语 办公英语 公务员英语 外贸英语 求职英语 酒店英语 法律英语 医务英语 体育英语
网站首页 天天学英语学习网 --- 免费英语学习网站英语学习网中华英语学习网英语在线翻译在线英语学习工具,英语学习英语翻译英语听力英语口语英语音标英语语法英语作文英语考试英语四级英语六级口译考试笔译考试专业四级考研英语学校英语少儿英语小学英语高中英语中考英语高考英语小升初英语英语新闻国际新闻国内新闻双语新闻娱乐新闻体育新闻行业英语商务英语计算机英语金融英语办法英语公务员英语外贸英语求职英语酒店英语广播英语VOABBCCNNCRINPR轻松英语英文歌曲影音赏析英语演讲等更多英语学习资料
您现在的位置: 天天学英语 >> 学校英语 >> 高中英语 >> 高中英语语法 >> 正文
2014届高考英语二轮专题复习强化训练:完形填空 简介:2014届高考英语二轮专题复习强化训练:完形填空  题型1 高考体验题组  (一)  (2013·新课标Ⅰ)  I went to a group activity, “Sensitivity Sunday”,…
2014届高考英语二轮专题复习强化训练:完形填空           ★★★
2014届高考英语二轮专题复习强化训练:完形填空
作者:免费英语学习网 文章来源:天天学英语 更新时间:2014-3-17 20:06:41

  2014届高考英语二轮专题复习强化训练:完形填空

  题型1 高考体验题组

  (一)

  (2013·新课标Ⅰ)

  I went to a group activity, “Sensitivity Sunday”, which was to make us more __1__ the problems faced by disabled people. We were asked to “ __2__ a disability” for several hours one Sunday. Some members,__3__ chose to use wheelchairs. Others wore sound­blocking earplugs(耳塞)or blindfolds(眼罩).

  Just sitting in the wheelchair was a __4__ experience. I had never considered before how __5__ it would be to use one. As soon as I sat down, my __6__ made the chair begin to roll. Its wheels were not __7__. Then I wondered where to put my __8__. It took me quite a while to get the metal footrest into __9__. I took my first uneasy look at what was to be my only means of __10__ for several hours. For disabled people, “adopting a wheelchair” is not a temporary(临时的) __11__.

  I tried to find a __12__ position and thought it might be restful, __13__ kind of nice, to be __14__ around for a while. Looking around, I __15__ I would have to handle the thing myself! My hands started to ache as I __16__ the heavy metal wheels. I came to know that controlling the __17__ of the wheelchair as not going to be a(n)__18__ task.

  My wheelchair experiment was soon __19__. It made a deep impression on me. A few hours of “disability” gave me only a taste of the __20__, both physical and mental, that disabled people must overcome.

  文章大意:本文记叙了作者参加“Sensitivity Sunday”这一活动,体验到了残疾人的艰辛和无助。

  1.A.curious about B.interested in

  C.aware of D.careful with

  答案:C curious about对……好奇;interested in对……感兴趣;aware of意识到; careful with当心、小心。句意:这一活动目的是使我们意识到残疾人面对的问题。故C项正确。

  2.A.cure B.prevent

  C.adopt D.analyze

  答案:C cure治愈; prevent 阻止;analyze分析;adopt保持(姿势)。此处表示在这几个小时里,保持残疾的样子,故C项正确。

  3.A.instead B.strangely

  C.as usual D.like me

  答案:D some...others...一些人……;另一些人……句意:像我一样的人选择使用轮椅,另一些人戴阻止声音的耳塞或眼罩。

  4.A.learning B.working

  C.satisfying D.relaxing

  答案:A learning 学习; working 工作; satisfying 令人满意的; relaxing放松的。此处表示坐在轮椅里,充当残疾人也是一学习经历。

  5.A.convenient B.awkward

  C.boring D.exciting

  答案:B convenient方便的;awkward笨拙的,不灵活的; boring单调的,乏味的; exciting 使人兴奋的,令人激动的。句意:以前从来没有想过坐轮椅是多么的不灵活。

  6.A.height B.force

  C.skill D.weight

  答案:D height身高; force力;武力; skill技能,技巧; weight重量,体重。我一坐上轮椅,我的体重就使的轮椅开始滚动。

  7.A.locked B.repaired

  C.powered D.grasped

  答案:A 有上文可知,轮椅滚动,证明轮椅轮子没锁,故A项正确。

  8.A.hands B.feet

  C.keys D.handles

  答案:B 由后面的footrest可知,此处表示我不知道把脚放在那里。

  9.A.place B.action

  C.play D.effect

  答案:A get...into place 把……放在恰当的位置。句意:我花了好长一段时间才把脚放进脚蹬里。

  10.A.operation B.communication

  C.transportation D.production

  答案:C operation操作,经营;手术; communication通讯,通信;交流; transportation运输工具,运输,交通; production生产,制作;句意:在这几个小时里我第一次不安地看我唯一的交通手段是什么样的。故C项正确。

  11.A.exploration B.education

  C.experiment D.entertainment

  答案:C exploration探测,勘探,探险; education教育;教育学; experiment实验,试验;尝试; entertainment娱乐,消遣。句意:对残疾人来说,坐轮椅不是临时的尝试。

  12.A.flexible B.safe

  C.starting D.comfortable

  答案:D flexible 灵活的;易弯曲的; safe 安全的; starting出发,开始;comfortable 舒适的;安逸的。在轮椅里,我设法找个舒服的位置。

  13.A.yet B.just

  C.still D.even

  答案:D 此处表示加强语气,前面有restful,让人得到休息的,后面进一步说“甚至有点好”,故D项正确。

  14.A.shown B.pushed

  C.driven D.guided

  答案:B 坐在轮椅里,让人推着,故B项正确。

  15.A.realized B.suggested

  C.agreed D.admitted

  答案:A 环顾四周,没找到人推我,所以我意识到只有自己转轮椅了。故A项正确。

  16.A.lifted B.turned

  C.pressed D.seized

  答案:B lift举起;提升; turn转动; press压,按; seize抓住。由上一句话的handle可知,此处用turn。

  17.A.path B.position

  C.direction D.way

  答案:C 控制轮椅方向也不是一件容易事,故C项正确。

  18.A.easy B.heavy

  C.major D.extra

  答案:A 与17解析一样。

  19.A.forgotten B.repeated

  C.conducted D.finished

  答案:D 几个小时的坐轮椅尝试很快就结束了,但给我留下了很深的印象。故D项正确。

  20.A.weaknesses B.challenges

  C.anxieties D.illnesses

  答案:B weaknesses虚弱; challenges 挑战; anxieties 焦虑;illnesses疾病。几个小时的残疾体验,使我意识到无能力活动是残疾人必须身心要挑战的事情。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 


2014届高考英语二轮专题复习强化训练:完形填空》出自:天天学英语
链接地址:http://www.ttxyy.com/xuexiao/gaozhong/gzyyyf/201403/172396.html 转载请保留,谢谢!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口
    最新推荐
     2014届高考英语二轮专题复习强化训练:新
     2014届高考英语二轮专题复习强化训练:代
     提高高中英语课堂教学效率的方法
     小学英语故事演讲比赛活动方案
     浅析杜威“做中学”对少儿英语教学的运用
     2014高考热点关注:高三生父母3月关注6类
     英语书面表达中常用的名言警句
     2014年高考英语完形填空训练-有详解(03)
     2014年高考英语完形填空训练-有详解(02)
     2014年高考英语完形填空训练-有详解(01)
    天天学英语学校英语导航
    少儿英语
    幼儿英语 | 棒棒英语
    英语故事 | 希望英语
    剑桥英语 | 英语儿歌
    朗文少儿 | 教育方法
    小学英语
    小学英语语法 | 小学英语作文
    小学英语词汇 | 小学英语试题
    初中英语
    初中英语语法 | 初中英语词汇
    初中英语作文 | 初中英语完形阅读
    初中英语改错翻译句型 | 初中英语试题
    高中英语
    高中英语词汇 | 高中英语语法
    高中英语作文 | 高中英语完形阅读
    高中英语改错翻译句型 | 高中英语试题
    小升初英语
    小升初英语动态 | 剑五BETS
    三一口语 | 小升初英语模拟题
    小升初英语历年真题 | 小升初英语语法
    小升初英语阅读 | 小升初英语作文
    中考英语
    中考英语动态 | 中考英语听力
    中考英语词汇 | 中考英语语法
    中考完形阅读 | 中考英语作文
    中考英语历年真题 | 中考英语模拟试题
    高考英语
    高考英语动态 | 高考英语听力
    高考英语词汇 | 高考英语语法
    高考完形阅读 | 高考英语作文
    高考模拟试题 | 高考英语真题
    高中出国英语
    相关文章: 查看更多关于高中英语语法的文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图

    免责声明:本站所有资料仅供学习者免费参考试用,部分资料来源于网络,如涉及版权等问题,请您及时与我们联系。
    Copyright@ 2004-2010 天天学英语 All Rights Reserve 苏ICP备10066913号