设为首页 加入收藏/网站地图
英语学习 音标 听力 口语 语法 词汇 翻译 作文   轻松英语 英文歌曲 影音赏析 英语幽默 休闲英语 诗歌散文 英语演讲
广播英语 VOA BBC CNN CRI NPR PEC职业英语      英语新闻 国际新闻 国内新闻 双语新闻 娱乐新闻 体育新闻 社会生活
学校英语 少儿 小学 初中 高中 小升初 中考 高考 英语考试 英语四级 英语六级 口译笔译 考研英语 专四专八 PETS 雅思 托福
行业英语 商务英语 计算机英语 金融证券英语 办公英语 公务员英语 外贸英语 求职英语 酒店英语 法律英语 医务英语 体育英语
网站首页 天天学英语学习网 --- 免费英语学习网站英语学习网中华英语学习网英语在线翻译在线英语学习工具,英语学习英语翻译英语听力英语口语英语音标英语语法英语作文英语考试英语四级英语六级口译考试笔译考试专业四级考研英语学校英语少儿英语小学英语高中英语中考英语高考英语小升初英语英语新闻国际新闻国内新闻双语新闻娱乐新闻体育新闻行业英语商务英语计算机英语金融英语办法英语公务员英语外贸英语求职英语酒店英语广播英语VOABBCCNNCRINPR轻松英语英文歌曲影音赏析英语演讲等更多英语学习资料
您现在的位置: 天天学英语 >> 学校英语 >> 高中英语 >> 高中英语语法 >> 正文
2014届高考英语二轮专题复习强化训练:形容词与副词 简介:2014届高考英语二轮专题复习强化训练:形容词与副词  题型1 高考体验题组  1.(2013·全国Ⅰ,25)Tony can hardly boil an egg,still ________ cook dinner.…
2014届高考英语二轮专题复习强化训练:形容词与副词           ★★★
2014届高考英语二轮专题复习强化训练:形容词与副词
作者:免费英语学习网 文章来源:天天学英语 更新时间:2014-3-17 20:12:17

  2014届高考英语二轮专题复习强化训练:形容词与副词

  题型1 高考体验题组

  1.(2013·全国Ⅰ,25)Tony can hardly boil an egg,still ________ cook dinner.

  A.less B.little

  C.much D.more

  答案:A 本题考查副词的用法。句意:托尼几乎不会煮鸡蛋,更不用说做饭了。still less何况;更不用说,符合题意。still more更,甚至。

  2.(2013·全国Ⅱ,9)It may not be a great suggestion. But before ________ is put forward, we'll make do with it.

  A.a good one B.a better one

  C.the best one D.a best one

  答案:B 本题考查比较等级的用法。句意:这可能不是一个好建议,但在提出更好的建议之前,我们将勉强对付着。make do with凑合用,吃……来凑合;设法应付;凑合着用。此处表示两者比较,故B项正确。

  3.(2013·安徽,30)David is ________ animal fur, so he won't visit anyone who has cats or dogs in the house.

  A.curious about B.allergic to

  C.satisfied with D. fond of

  答案:B 本题考查形容词短语辨析。句意:戴维德对动物的皮毛过敏,因此他不去拜访任何家里有猫或者狗的人。be curious about“对……好奇”;be allergic to“对……过敏”;be satisfied with“对……满意”;be fond of“喜欢”。根据语境可知B项正确。

  4.(2013·浙江,2)Mary worked here as a ________ secretary and ended up getting a full­time job with the company.

  A.pessimistic B.temporary

  C.previous D.cautious

  答案:B 本题考查形容词词义辨析。句意:玛丽在这儿当临时秘书,结果是在这家公司得到了一份全职的工作。pessimistic悲观的;temporary临时的,暂时的;previous珍贵的,宝贵的;cautious小心谨慎的。根据题干意思可知正确答案为B。

  5.(2013·浙江,6)If we leave right away, ________ we'll arrive on time.

  A.hopefully B.curiously

  C.occasionally D.gradually

  答案:A 本题考查副词词义辨析。句意:如果我们马上出发,我们有望能按时到达。hopefully有希望地;curiously好奇地;occasionally偶尔地;gradually逐渐地。由题干意思可知正确答案为A。

  6.(2013·浙江,18)If what your friend comes up with surprises you, don't reject it immediately. ________, imagine that it is true.

  A.Thus B.Besides

  C.Rather D.Otherwise

  答案:C 本题考查副词意义辨析。句意:如果你朋友提出的想法让你吃惊,不要马上拒绝,相反,想像一下这是真的。thus因此;besides况且 ,除此之外;rather相反,与此相反;otherwise否则,要不然。由题干意思可知正确答案为C。

  7.(2013·辽宁,27)Everything seemed to be going ________ for the first two days after I moved to New York.

  A.vividly B.generally

  C.frequently D.smoothly

  答案:D 考查副词的用法。句意:我搬到纽约的最初的两天一切看上去好像是进展顺利。vividly生动地;generally基本上;frequently经常地;smoothly顺利地,流畅地;故D项为最佳答案。

  8.(2013·福建,25)The Forbidden City attracts a ________ stream of visitors every day, especially during national holidays.

  A.constant B.main

  C.powerful D.shallow

  答案:A 本题考查形容词词义辨析。句意:紫禁城每天游客络绎不绝,尤其是在国家规定假日期间。constant持续的;不断的;main主要的;powerful强大的;shallow浅的;肤浅的。A项符合句意。

  9.(2013·福建,31)Those poor and needy teenagers were excited to find a shop at the corner where they could buy ________ priced bikes.

  A.competitively B.recently

  C.reasonably D.affordably

  答案:D 本题考查副词词义辨析。句意:那些可怜而又贫穷的十多岁的孩子们非常激动,因为在拐角处他们发现了一家商店,在那儿有他们能够买得起的自行车。competitively竞争性地;recently近来;reasonably合理地;affordably买得起地。D项符合句意。

  10.(2013·福建,35)A society cannot be successful if it throws tradition away, but it cannot be successful ________ if we do something to stop progress.

  A.either B.neither

  C.too D.also

  答案:A 首先了解四个选项的汉语意思。neither意为“两者都不”,用在该题中不合语境,故排除;either,too,also三词都意为“也”,但either用于否定句中,而too和also用于肯定句中。由题干中的关键信息but和cannot可知此处为否定句,应选either。本题的意思是:“一个社会如果丢弃了传统是不会成功的,但是如果我们做了阻碍(社会)进步的事情,这个社会也是不会成功的。”

  11.(2013·天津,3)I think watching TV every evening is a waste of time—there are ________ meaningful things to do.

  A.less B.more

  C.the least D.the most

  答案:B 本题考查形容词比较等级。句意:我认为每晚看电视是浪费时间——有更有意义的事情可以做。“更有意义的事情”要用meaningful的比较级,即 more meaningful;而less meaningful指“更没意义”;the least meaningful指“最没意义”;the most meaningful指“最有意义”,皆不合题意,故选B项。

  12.(2013·江西,24)What a terrible experience! ________, you're safe now—that's the main thing.

  A.Anyway B.Besides

  C.Otherwise D.Therefore

  答案:A 考查副词词义辨析。句意:多么可怕的经历啊!无论如何,现在你安全了——那才是主要的事。anyway尽管如此,无论如何;总之(表示略去一些细节转到下一个主要话题);besides另外;otherwise否则;therefore因此,A项正确。

  13.(2013·江西,26)There are a small number of people involved, possibly ________ twenty.

  A.as few as B.as little as

  C.as many as D.as much as

  答案:A 句意:有关人数很少,可能少到20人。people为复数名词,排除B、D;另外,根据题意可知,用A强调人数少。

  14.(2013·湖北,27)People complain that decisions to approve or deny a permit are often ________ rather than based on fixed criteria.

  A.appropriate B.conscious

  C.arbitrary D.controversial

  答案:C 根据句意:人们往往抱怨,对于许可证的批准或否定不是根据一定的规则,而是太随意。appropriate 合适的;conscious有意识的,自觉的;arbitrary随意的;controversial有争议的,因此C项正确。

  15.(2013·湖北,28)He didn't selfishly keep for himself the money inherited from his uncle. Instead, he made a ________ contribution to help the community.

  A.commercial B.generous

  C.comparable D.profitable

  答案:B 根据句意:他没有把从叔叔那里继承下来的钱据为己有,而是慷慨地捐出来,帮助社区。commercial经济的;generous慷慨的;comparable比较的;profitable有益的,可知B项正确。

  16.(2013·湖北,29)Don't defend him any more. It's obvious that he ________ destroyed the fence of the garden even without apology.

  A.accidentally B.carelessly

  C.deliberately D.clumsily

  答案:C 根据句意:不要再为他辩护了,很明显,他是故意破坏花园的围墙的,甚至连道歉都没有。accidentally意外地,偶然地;carelessly粗心地;deliberately故意地;clumsily笨拙地,可知C正确。

  17.(2012·新课标,26)The result is not very important to us, but if we do win, then so much ________.

  A. the best B. best

  C. better D. the better

  答案: D 本题考查形容词比较级。句意:结果对于我们来说并不重要,但是如果我们真的赢了,那么将会更好。so much the better 常常和if条件句连用,意为“如果……那就更好了”,其反义词组是so much the worse“那就更糟糕了”。

  18.(2012·安徽,34)Queen Elizabeth Ⅱ is often thought to be the richest woman in the world. ________, her personal wealth seems rather small.

  A.Besides B.Otherwise

  C.However D.Altogether

  答案:C 句意:女王伊丽莎白二世通常被认为是世界上最富有的女人。然而,她的个人财富却好像很少。besides“此外,而且,加之”;otherwise“否则,要不然”;howeve r“然而”;altogether“总而言之,完全地,总共”,由句意可知,C项符合题意。

  19.(2011·全国卷,12)It is one thing to enjoy listening to good music, but it is ________ another to play it well yourself.

  A.quite B.very

  C.rather D.much

  答案:A 句意:喜欢听好的音乐是一回事,但是你能自己演奏好完全是另一回事。quite“完全,十分”;very“非常”;rather“相当”;much“很,非常”。quite another“完全是另一回事”。

  20.(2011·天津卷,9)The young man couldn't afford a new car.______, he bought a used one.

  A.Besides B.Otherwise

  C.Instead D.Still

  答案:C 本题考查副词词义辨析。besides “另外;除……之外”;otherwise “否则;要不然”;instead “代替;反而”;still“仍然;还”。由couldn't afford a new car 及bought a used one可知C项符合句意及结构。句意:那个年轻人买不起一辆新车而是买了一辆二手车。

  21.(2011·浙江卷,16)My schedule is very ________ right now, but I'll try to fit you in.

  A.tight B.short

  C.regular D.flexible

  答案:A 考查形容词辨析。句意:我现在日程安排很紧张,但是我会想办法安排与你会面的。tight“紧的,(时间)紧张的”;short“矮的,短缺的”;regular“有规律的”;flexible“灵活的”。根据句意可知,A项正确。

  22.(2011·浙江卷,13)I've been writing this report ________ for the last two weeks, but it has to be handed in tomorrow.

  A.finally B.immediately

  C.occasionally D.certainly

  答案:C 考查副词辨析。句意:近两周以来我只是偶尔写写这份报告,但是明天就得上交了。finally“最终,终于”;immediately“立刻,马上”;occasionally“偶尔”;certainly“当然”。C项符合题意。

  23.(2011·浙江卷,9)The professor could tell by the ______ look in Maria's eyes that she didn't understand a single word of his lecture.

  A.cold B.blank

  C.innocent D.fresh

  答案:B 考查形容词辨析。句意:教授从玛丽茫然的眼神中可以看出,她对于他的讲座一个字也没理解。cold“冷的;冷漠的”;blank“茫然的,空白的”;innocent“天真的”;fresh“新鲜的”。B项符合题意。

  24.(2011·福建卷,30)Nowadays there is a______ increase in children's creativity,for they are greatly encouraged to develop their talents.

  A.sharp B.slight

  C.natural D.modest

  答案:A 本题考查形容词词义辨析。句意:现在,孩子的创造力剧增,因为他们被极大的鼓励为了开发他们的才能。sharp“急剧的”;slight“稍微的,极小的”;natural“自然的”;modest“谦逊的”。由句意可知A项正确。

  25.(2011·安徽卷,31) ________, I managed to get through the game and the pain was worth it in the end.

  A. Hopefully B. Normally

  C. Thankfully D. Conveniently

  答案:C 考查副词用法。句意:谢天谢地,我最终通过了竞赛,所付出的努力都是值得的。Hopefully“有希望地”;normally“正常地”;thankfully“感激地”;conveniently“方便地”。

  题型2 高考模拟题组

  26.(2013·西城区二模,35)With increasing working pressure, Anthony has ________ time to spend with his friends than before.

  A.much B.more

  C.less D.least

  答案:C 考查形容词辨析。句意为:随着工作压力的增大,Anthony和朋友在一起的时间和以前相比少了许多。由than可知,此处要用比较级形式,由此可排除A、D两项;由“With increasing working pressure”可知,要选用less。故答案选C。

  27.(2013·东北三省四市联考,32)Mike did the homework ________ it took me.

  A.one­third a time B.one­third time

  C.a one­third time D.one­third the time

  答案:D 考查倍数表达法。句意为: Tom做作业只用了我(做作业的)三分之一的时间。分析句子结构可知,one­third意为“三分之一”,修饰名词time。空格后面的“it took me”为定语从句,修饰限定time,因此time表特指,前面应加定冠词the。故答案选D。

  28.(2013·沈阳市二模,23)If the price of oil remains ________ for the rest of 2013, I will consider buying a new car.

  A.solid B.specific

  C.stubborn D.stable

  答案:D 考查形容词辨析。句意为:如果2013年接下来的日子里油价稳定(stable)的话,我准备买辆新车。solid固体的;specific具体的;stubborn倔强的,均不符合语境。故答案选D。

  29.(2013·哈尔滨市质检,25)There is no doubt that I'm trying to do what is best, but ________ I have got to consider the cost.

  A.merely B.equally

  C.nearly D.mostly

  答案:B 考查副词辨析。句意为:毫无疑问,我正在尽力做到最好,但我同样得考虑成本(代价)。merely意为“仅仅,只是”;equally意为“同样地”;nearly意为“几乎,接近地”;mostly意为“主要地”。根据句意可知,答案选B。

  30.(2013·青岛市质检,31)Once you are ________ to smoking, it is difficult to give it up.

  A.crazy B.addicted

  C.fond D.attractive

  答案:B 考查形容词辨析。句意为:一旦你抽烟成瘾,便很难戒掉。addicted和to连用,意为“沉迷于……,对……上瘾”,符合语境,故B项正确。crazy与with搭配,意为“对……疯狂”;fond与of搭配,意为“对……喜爱”;attractive与to搭配意为“对……有吸引力”,主语一般为物,均不符合句意,故排除。

[1] [2] [3] 下一页


2014届高考英语二轮专题复习强化训练:形容词与副词》出自:天天学英语
链接地址:http://www.ttxyy.com/xuexiao/gaozhong/gzyyyf/201403/172398.html 转载请保留,谢谢!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【加入收藏】【关闭窗口
    最新推荐
     2014届高考英语二轮专题复习强化训练:新
     2014届高考英语二轮专题复习强化训练:代
     提高高中英语课堂教学效率的方法
     小学英语故事演讲比赛活动方案
     浅析杜威“做中学”对少儿英语教学的运用
     2014高考热点关注:高三生父母3月关注6类
     英语书面表达中常用的名言警句
     2014年高考英语完形填空训练-有详解(03)
     2014年高考英语完形填空训练-有详解(02)
     2014年高考英语完形填空训练-有详解(01)
    天天学英语学校英语导航
    少儿英语
    幼儿英语 | 棒棒英语
    英语故事 | 希望英语
    剑桥英语 | 英语儿歌
    朗文少儿 | 教育方法
    小学英语
    小学英语语法 | 小学英语作文
    小学英语词汇 | 小学英语试题
    初中英语
    初中英语语法 | 初中英语词汇
    初中英语作文 | 初中英语完形阅读
    初中英语改错翻译句型 | 初中英语试题
    高中英语
    高中英语词汇 | 高中英语语法
    高中英语作文 | 高中英语完形阅读
    高中英语改错翻译句型 | 高中英语试题
    小升初英语
    小升初英语动态 | 剑五BETS
    三一口语 | 小升初英语模拟题
    小升初英语历年真题 | 小升初英语语法
    小升初英语阅读 | 小升初英语作文
    中考英语
    中考英语动态 | 中考英语听力
    中考英语词汇 | 中考英语语法
    中考完形阅读 | 中考英语作文
    中考英语历年真题 | 中考英语模拟试题
    高考英语
    高考英语动态 | 高考英语听力
    高考英语词汇 | 高考英语语法
    高考完形阅读 | 高考英语作文
    高考模拟试题 | 高考英语真题
    高中出国英语
    相关文章: 查看更多关于高中英语语法的文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 友情链接 | 关于我们 | 网站地图

    免责声明:本站所有资料仅供学习者免费参考试用,部分资料来源于网络,如涉及版权等问题,请您及时与我们联系。
    Copyright@ 2004-2010 天天学英语 All Rights Reserve 苏ICP备10066913号